子佩_考研咸鱼干

个人简介看置顶,咸鱼考研,新粮掉落随缘

“行文笔致兼具绚烂与苍古”
真的是非常倾慕泉镜花先生了
成田的倒叙式群像视角
是神仙的逻辑思维吧
本咸鱼学不来,学不来
子佩/帽子/怀沙/真昼都是我

《北辰七步》——江南《九州缥缈录》设定

这是北辰之神第一步
高天上的武神俯视着大地,背负着他意志的少年们将尚显稚嫩的手掌放在了一处,乱世的君王们就此结下了他们的第一个盟约。
有一种意志不随时光磨灭,有一种火焰总要焚烧荒原。可曾听见天空外的鹰在长唳?可曾听见地下沉重的呼吸?
新的时代,已经揭开了序章。


这是北辰之神第二步
星辰的武神使他的使者们相遇,在血与火中携手。旧时代的英雄们的灵魂在大地深处咆哮,于是龙遇见了云,它可以飞上天空。
这是一场舞蹈,一场变幻,一场追逐。
神说:“你们中有一人将成为皇帝。”
神说:“剩下的人将死去。”


这是北辰之神第三步
武神为他的战士们送来了洞悉神谕的使者。他撕开天幕的一角,把未来泄露给他的孩子们。
神是最伟大的预言者,因为世界是他掌中的棋盘,他以宿命使六个人相逢在沁阳的战场上,于是火星落在历史的灯上,照亮这时代每个人的眼眸。
“去战斗,”神说,“以我的意志。”


这是北辰之神第四步
神把世界的的惨烈展示给他的孩子们,告诉他们要坚强。
以鲜血洗你们的双眼,于是你们看见真实。你是神的手,神的手没有温度。神没有怯懦的孩子,他只把力量赐予最强者。
你可以后悔,但不能哭泣。


这是北辰之神第五步
阳光的花凋零,歌唱幸福的鸟儿从此沉默。
世间最美的笑容在黄沙中黯淡,鹤雪飘落在苍茫的大漠上,公主再也不能回到青色大地上的泰格里斯神殿。武神以他的铁手扼杀了最后的温存,不要光,热爱光的飞蛾注定灭亡,统治这个世界的只能是钢铁之腕。
“统治这个世界,”神令他的孩子们失去希望。


这是北辰之神第六步
注定的相遇,和注定的分离。
天空之鹰和大地之鹰的钢翎在青天中擦出火花,终于飞向各自的天空。谁还记得无忧无虑的笑容?谁还记得彼此掌心的温度?谁还记得曾经准备坚守一生的誓言?
神说:“你们不能成为朋友,因为你们是君王。”


这是北辰之神第七步,也是最后一步。
最后一步的名字,叫做“毁灭”。红色的草原上谁在沉默,烈火中焚烧英雄的尸骨,飞鹰死在最高的巅峰上,武神的影子在大地上经行,他铁的战袍带起死亡的风,毁去一切,重新开始。
新的时代开始了,实现神意志的使者们和他们所来自的时代一起归于尘土。世界是神的舞台,无人不是神的傀儡。

濯银的时代结束,青铜的时代正式开始。

评论
热度 ( 16 )

© 子佩_考研咸鱼干 | Powered by LOFTER