子佩_考研咸鱼干

个人简介看置顶,咸鱼考研,新粮掉落随缘

“行文笔致兼具绚烂与苍古”
真的是非常倾慕泉镜花先生了
成田的倒叙式群像视角
是神仙的逻辑思维吧
本咸鱼学不来,学不来
子佩/帽子/怀沙/真昼都是我

对于直男认知的杂七杂八

过去一年里最大的感触就是直男和我理解的好像不太一样。

九州圈认识的直男就……从野望的staff男女比例就可以看出来,野尘官配有什么问题吗(不)

下半年主要在联系的两个,一个是(打个码),现已退坑北九,我因为怕坑不敢拿出来写的野尘长篇大纲基本都给他看过,接受度意外的高,其实当时我就是震惊的,我以为ABO之类世界观应该是直男的集中雷点……不过也有可能是他比较特殊啦,本质设定厨这样。

另一个直男(癌),介于体型因素,被称作龙猫。我跟他可能12或者13年就认识了,那个时候的九州捭阖录吧常驻人员,不过最近两年因为一起打fgo的原因才真正算是亲密朋友,他是比较极端的前野鸡厨现野鸡黑,所以爱好是搞羽襄()自称不接受野尘但是我跟他聊起来了他也不会表示反感,只会疯狂在我的大纲里找逻辑错误然后开始吵架()直男癌不愧直男癌。

脑洞到不够冷静的地步话就找龙猫聊天,让他帮我找找bug,吵完架后狂热退却,修改设定使其更加合理,我们要科学地搞cp(x)

重点是一个在学校因为参加各种比赛认识的男生,在他身上感受到的颠覆感太强烈了。

第一印象就是认真实干正经靠谱,作为临时拉进坑的队友反而成为了整个团队除了我自己以外我最信得过的人,差不多是去年秋冬慢慢熟起来的吧,后来那个比赛不了了之,也就成了我偶尔会问他作业的关系。

我们是同系的不同专业,有一部分的专业课是一起上的,他们班有我关系特别好的咕哒夫们,咕哒夫跟他关系也很好所以偶尔上课会坐在一起,渐渐的就知道了他是个诗乃厨,在玩sao的手游。

我看sao只是跟风而已,虽然包括我嫂子(♂)在内身边好几个sao厨,但是后宫要素我稍微有点反感,大概是因为懒得补魔禁刚刚开学一个月又很闲就点了刀剑3的追番……

天哪信长配的优吉欧是什么天使!1551我永远喜欢优吉欧!

在自己查了剧透之后,虽然结局悲惨,但是这个男孩子居然比我想象的还要戳我,个人榜单年度top1台词:

“快……站起来吧,桐人。我的,挚友……我的……英雄……”

“啊……会站起来的。为了你的话,就算多少次都会站起来。”


「我的英雄」这四个字真是对我一击必杀。

很自然的,在一起做课程设计的时候主动去问那位男同学sao有什么可以抽到优吉欧的游戏吗,又双叒叕入了一个巨坑。又因为那个手游没有国服,同学自学日语n2水平,所以经常请教他,不过聊着聊着聊的就不是游戏而是sao人物塑造和剧情展开了。

毕竟是三次元认识的同学,我并不敢暴露本性,何况在优吉欧出现以前我就是绝对的桐亚官配绝不动摇,我聊的一直是正常的bg向官配剧情以及脑洞展开。

直到他突然说:其实我有点想站桐优股的(小声)

……我之前避开这对cp忍得好辛苦,原来老哥是自己人啊!(不)

接着他又说:吃到最后还有点喜欢亚总和有纪百合的

好的,我确定了,是老哥你先的!!!!!!

当时我已经混乱了,在他讲他的桐优可能he的if世界线脑洞的时候,我已经控制不住窝在被窝里嘴角疯狂tm上扬。

18年下半年大多数失眠/熬夜的深夜,都在和直男一起讨论bl……在我印象里18年的列表中,除了这群直男,我就只跟我基友小窗磕过cp了

P.S.补充一条,跟我师父谈论过这个问题,因为她是学心理的,她的想法是:可能直男们倾向的blcp更多是A帮助B变强或者在A的各种(直接或间接)助力下届到了女神之类的,但是我还真不认为是这样

评论 ( 2 )

© 子佩_考研咸鱼干 | Powered by LOFTER