子佩_考研咸鱼干

个人简介看置顶,咸鱼考研,新粮掉落随缘

“行文笔致兼具绚烂与苍古”
真的是非常倾慕泉镜花先生了
成田的倒叙式群像视角
是神仙的逻辑思维吧
本咸鱼学不来,学不来
子佩/帽子/怀沙/真昼都是我

涉及一点剧透的设定说明

终于开始写这个有生之年系列的第一篇了。(还只写完了半篇真吉尔丢人)

合集名取的是复仇者与统治者的意思,并不是fgo职介

正如合集简介中写的那样,这篇文的剧情发展会参考文艺复兴时期的历史以及借育碧在刺客信条2三部曲中一些梗,具体用了哪些(如果我记得的话)会在相应的篇章中注明。

至于历史上的人物原型……有些真的太好猜了,我就不说了。

姬野的家庭魔改非常之大,母亲早逝,父亲是姬伯松,长兄姬惟诚,二哥姬扬,还有一个寄养在他们家的妹妹西门。在这个私设里他们家原本是住在天启的,姬伯松在姬野大概九、十岁的时候被宗主会安排去北陆延伸天驱在瀚州的根系,于是带着三个儿子和养女举家搬迁去了北都,以银行家的身份安定下来。姬野先是结识了以画家身份旅居北都的项空月,几年后又偶然遇到了阿苏勒,整个大纲是从他们相遇开始的。

帕苏尔家倒是没有太多魔改,什么青铜之血什么命星谷玄这种挂被削掉了而已,二哥我觉得没有什么存在意义直接私设早夭了(如果铁由真的有粉的话说一声对不起)。阿钦莫图在这个二设里是病死的,因此钦达翰王和郭勒尔之间虽然也有矛盾但是没有原著那么尖锐了,纳戈尔轰加在年老退位之后搬去了彤云山麓的行宫独居。完全是出于私心,钦达翰王相当偏心他的小孙子阿苏勒,在他还年幼的时候就指定了这个孩子未来会成为伟大的君主。由于钦达翰王的权威,长子窝棚三子窝棚自然是不可能存在的,不提比莫干,以旭达罕的性格必然有他自己的一套行为准则,这个涉及太多剧透,不多说,不过这都不影响哥哥们怜爱年龄尚小的阿苏勒。郭勒尔在阿苏勒十四岁的时候过世,原因和原著一样。至于勒摩,因为命星都被削掉了所以她神智很正常,这个时候恰好不在北都。

在这篇文开始之前发生的那场阴谋,是历史上帕齐阴谋的捏他。总之这件事的直接后果是姬家的天驱家底被揭了出来,除了恰好不在的姬野全部都被处刑,比莫干在烧羔节上的祭典被刺身亡,这件事的细节在视双星的下半部分会用意识流的回忆杀写一写,这里也就不多说。

另外说句题外话,合理怀疑马丁老贼的血色婚礼就是捏他的帕齐阴谋……真的太惨了……

单作为视双星这一篇的阅读背景,知道这些应该就没有那么懵逼了。

P.S.作为资料,主要参考的是马基雅维利的《佛罗伦萨史》,关于美第奇家族的纪录片x3,纪录片《莱昂纳多·达·芬奇》以及《米开朗基罗》

评论 ( 1 )
热度 ( 2 )

© 子佩_考研咸鱼干 | Powered by LOFTER